毎年ドイツ語 技術監督組合(TÜV) さまざまなブランドの車の欠陥に関するレポートを作成します。検査されるすべての車両ブランドは、T toV信頼性評価に含まれるように少なくとも500回チェックされる必要があります。これにより、統計が十分に正確になります。また、ロシアの自動車インターネットポータルであるAvtoVzglyadは、最近のT studyV調査を分析し、ロシアの道路で使用するために購入すべきでない自動車ブランドを見つけました。 AutoVzglyadの専門家は、比較的「新鮮な」2〜3歳の車に興味を持っていました。まあ、彼らがすでに技術的な欠陥を持っていたなら、「年齢」で彼らの状態は悪化するだけです。
こんな感じです ロシアで最も信頼性の低い上位10台の外国車 2017年。
10.ボルボV70
技術的な欠陥があるマシンの割合は10%です。
これは、V70が頻繁に故障するというわけではありませんが、「欠陥のある」車の10%は、最も信頼性の低い中古の外国車のリストに載るのに十分であることが判明しました。
このモデルに典型的な不具合は、通常、10万マイル走行後のオートマチックトランスミッションで発生します。ゆっくりと、バルブ本体が死に始めます。交換は高価です。
9.プジョー5008
技術的な欠陥のある車の割合は10%です。
ロシアのクロスオーバーフィールドの新しいプレーヤーは、プジョー家の中で最高の1つである、豪華に設計されたインテリアを持っています。ヨーロッパのサスペンション設定では、車はよく制御されていますが、専門家はその弱い幾何学的クロスカントリー能力に注目しています。プジョー5008は、エンボス加工されていない硬い表面でのみ、自信を持って動作します。
車の所有者は、特に雨天時には、ドアの品質が悪いこと、鍵や窓が頻繁に詰まることを指摘しています。冬の間、ドアは常に凍結しているため、事前にシリコーングリースで潤滑することをお勧めします。そして、ほとんどすべての開いている取り付け接点はすぐに酸化されます。
8.ヒュンダイi30
技術的な欠陥のある車の割合は10.1%です。
韓国のハッチバックの弱点は、ノイズの分離と低い地上高です。しかし、彼は道をしっかりと保持しており、メンテナンスに気を取られておらず、冬によくスタートします。中古車は、ブレーキホース、ストラット、スタビライザーブッシングを交換し、電動パワーステアリングを修理しなければならないことがよくあります。
7.シュコダオクタビア
問題のあるマシンの10.2%を明らかにしました。
巨大なトランク、低燃費、高地のクリアランスを備えた気取らない車は、ロシアのドライバーの間で当然の愛情です。ただし、Skodaの所有者が故障する場合が多く、これはほとんどの場合、CVジョイント、ホイールベアリング、タイミングベルト、リアショックアブソーバー、5番目のドアのトレーラーを交換する必要があるためです。
6.ルノーカングー
このブランドには10.3%の失敗があります。
この広々とした、機動性があり快適なフランス車の所有者に対する不満は何ですか?遮音性が悪い、内装用の低品質の材料、窓、発電機およびそのプーリー(ディーゼルモデルの場合)の加熱が頻繁に失敗する。彼らはフロントサスペンションストラットとスタビライザーバーブッシングの耐久性を誇ることはできません。ロシアの道路は均一性と滑らかさで違いがないので、ルノーカングーは車輪の幾何学的形状に沿って走行することに悩まされており、ビームの修理に費用がかかります。
5.プジョー308
TÜV検査中に、10.9%のマシンで欠陥が見つかりました。
快適さと美しさ-これらはスタイリッシュなハッチバックプジョー308を多くの競合他社と比較して有利にする2つの特性です。しかし、このモデルの信頼性があれば、物事は素晴らしいものではありません。車の所有者の1人によると、「役に立たない電子機器」が満載されており、故障することが多く、所有者は「かなりのペニー」を飛ばしています。
4.ルノーローガン
TÜV検査は欠陥なしで失敗しました-12%。
ローガンはその価格帯で非常に良い車です。彼女は、多くの場合、方向のように見えるロシアの道路と理想的に互換性のあるサスペンションを持っています。消耗品はそれほど高価ではありません。キャビンの内部には多くのスペースがあり、車の外観はしっかりしています。
ただし、ルノーローガンの所有者は、フロントオイルシールからのオイル漏れにより、オイルポンプドライブのギアを交換し、厳しい寒さにきしみ始めるステアリングチップを交換し、タイミングを交換する必要があります。
3.ルノーダスター
検査TÜVは、車の12%に欠陥を明らかにしました。
それは残念ですが、ロシアで非常に人気のある不死のサスペンションを備えたSUVは、外国製造の最も信頼性の低い自動車のトップ3にあります。彼の最も頻繁な問題はエンジンにあります。このブランドの車には、1.6リットルまたは2リットルのガソリンエンジンまたは1.5リットルのディーゼルエンジンが搭載されています。多くの所有者は、浮上速度、信頼性の低いイグニッションコイル、およびクランクシャフト位置センサーについて不満を述べています。
ルノーダスターもディーゼル燃料の品質に非常に厳しいし、燃料システムをすぐに詰まらせます。
2.シトロエンC5
車は非常に信頼できません-故障の13%。
このモデルはロシアではあまり見られません。その一方で、優れた構造、快適なインテリア、非常にスムーズな乗り心地、優れた方向安定性、広い範囲で地上高を変更できるなど、多くの利点があります。より高価なモデルには、プジョー407と同じ油圧空気式サスペンション、低コスト-マルチリンクサスペンションが装備されています。
シトロエンC5と「傷み」には十分です。これは、自慢の油圧空気力学、エンジン制御システムの頻繁な誤作動、電気部品(パワーウィンドウ、シートドライブなど)の問題を修理または交換するための高額な費用です。車の驚くべき不快な特徴は、「ゆっくり」、しかし安定して均等に破損する能力です。
彼の「同僚」-シトロエンC1、C3、C3ピカソ、C4ピカソ、ベルリンゴ-失敗率は低く、約10%です。
1.シボレースパーク
アンチドープのリーダー-ワークショップでは、車の14%が修理を必要としていました。
このブランドはすでにロシアを去っていますが、その車はロシアの道路を走り続け、流通市場で販売されています。オーナーの意見ではシボレースパークの強みは、外装と内装、そして非常に優れた断熱性です。ただし、時速80 kmを超える速度では、マシンの動作が不安定になり、スローし始めます。警戒のドイツ人によって特定された欠陥のある車の大部分は、たとえそれが「少女、ガレージ保管庫によって運転された」としても、中古のスパークを購入すべきではないとほのめかしました。